Источник Zabnews.ru

Алексей Белов: Проблемы с допингом не только у России, а решение WADA - это политика

Андрей Коптеев
09 декабря 2019 г., 21:25

Проблемы с допингом есть не только у России, а запрет на участие в мировых соревнованиях – политическое решение. Об этом корреспонденту ZabNews заявил председатель комитета физической культуры и спорта Читы Алексей Белов, комментируя новость о том, что исполком WADA лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях на четыре года.

«Конечно, данный запрет отрицательно скажется на спорте высших достижений, поскольку нарушается карьерная лесенка спортсмена. Сейчас все попадут под одну гребенку. Пострадают даже те, кто никогда не употреблял допинг. А что делать спортсменам таких видов спорта, где допинг абсолютно бесполезен и не применяется? И таких видов спорта много», – сказал Алексей Белов. 

С его слов, проблема с допингом существует не только в России, и об этом знают все.

«Вся суть в том, что решение WADA – это политика. И все мы понимаем, почему и от чего принимаются сегодня подобные решения», – подытожил председатель комитета физической культуры и спорта Читы Алексей Белов.

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях за махинации с данными московской лаборатории. Санкции также включают в себя запрет на проведение чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр на территории страны.

Санкции основаны на расследовании организации, которое выявило манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...