Надёжный источник:

40 новых машин скорой помощи переданы медучреждениям Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 9 декабря торжественно вручил ключи от новых машин скорой помощи представителям центральных районных больниц, регионального центра медицины катастроф и стации скорой помощи. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба главы края.

Фото: пресс-служба губернатора региона

«Поддержка федерального центра в этом году позволяет уделять развитию здравоохранения в регионе всё больше внимания, сегодня мы получили ещё 40 автомобилей, которые в районах будут выполнять крайне ответственную задачу, обеспечивая доступность медицины для нашего населения. За этот год мы в 1,5 раза увеличили количество медицинских автомобилей, я надеюсь, благодаря этому, качество здравоохранения в регионе повысится. При распределении машин особое внимание уделялось отдалённым районам», – подчеркнул глава региона.

Ранее по плану развития центров экономического роста, который реализуется в Забайкалье с 2019 года, регион уже получил 54 единицы специализированного санитарного транспорта разного класса, из них две – передвижные мобильные комплексы фельдшерско-акушерских пунктов. Заключительная партия санитарного транспорта состоит из 40 единиц. Из них 20 – класс «В» марки «УАЗ», ещё 18 – «Газели» и две машины класса «С» марки Ford (реанимобили). Вся техника приобретена на дополнительные средства, выделенные федерацией. Подчёркивается, что такого масштабного поступления техники в регион за последнее десятилетие не было. На начало года на учёте в крае состояло 216 скорых, удалось обновить парк спецтехники практически на половину.

Читайте также
Комментарии