Надёжный источник:

Забайкалье оказалось в лидерах по числу недобросовестных работодателей в 2019 году в ДФО

Забайкальский край в 2019 году оказался в числе регионов Дальнего Востока, где выявлено наибольшее количество организаций, имеющих неисполненные обязательства перед работниками. Об этом 8 декабря ZabNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2019 году в Дальневосточном федеральном округе установлено 159 таких организаций, имеющих долги перед сотрудниками на сумму 583 миллиона рублей. Наибольшее их количество расположено в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях. В отношении них прокурорами принят необходимый комплекс мер реагирования.

В ряде случаев допущенные нарушения прав граждан на своевременную оплату труда влекли наступление уголовной ответственности. По материалам проведённых прокурорами проверок следователями принято 58 решений о возбуждении уголовных дел. С начала года подразделениями Следственного комитета Российской Федерации в округе возбуждено 128 уголовных дел, значительное их число в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

По информации пресс-службы, на указанной стадии работодатели, как правило, принимают меры к восстановлению нарушенных трудовых прав. По возбужденным уголовным делам возмещено практически 80% от общей суммы причиненного ущерба.         

Читайте также
Комментарии