Источник Zabnews.ru

Две ясельные пристройки полностью закроют очередь в детских садах в Улётах

Анета Абрамченко
07 декабря 2019 г., 18:52

Две ясельные пристройки к детским садам, которые должны будут до конца года ввести в эксплуатацию, полностью закроют очередь в детские сады села Улёты. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил министр образования Забайкальского края Андрей Томских. 

«Мы планируем, что до 20-23 декабря постройки будут введены в эксплуатацию. Сейчас идёт просушка помещения тепловыми пушками, работающими на газу, но все основные работы уже закончены ещё в октябре, в частности, проведено отопление и сделаны тёплые полы. В помещении будет всё необходимое, единственное, что нет кухни, поэтому еду, а это несколько метров от основного здания сада, будут приносить в специальных термосах», – сказал Томских.

По его словам, пристройки в детских садах рассчитаны на 72 места, то есть две группы по 36 человек.

Сотрудники детского сада «Малышок» в свою очередь отметили, что в настоящий момент очередь в детские сады в Улётах детей от нуля до 3-х лет – 140 человек. При этом некоторые отказываются от нахождения в детском саду «здесь и сейчас» – кто-то хочет подождать до весеннего тепла, кто-то считает, что ребёнок ещё слишком маленький. 

Министр Томских также отметил, что проект пристроек хорошо себя показал: «В Улётах в 2019 году построены две пристройки, но одна по проекту «Развитие образование в РФ», а вторая – по нацпроекту «Демография». Несмотря на то, что программы разные, проект пристроек один, так как он хорошо себя показал. Некоторые регионы даже просили наш проект».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...