Надёжный источник:

Сложнейшую операцию по сохранению органов деторождения провели в краевом перинатальном центре

В рамках IХ Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве, неонатологии и педиатрии» на базе Забайкальского краевого перинатального центра совместно с ведущими специалистами России была проведена сложнейшая операция по сохранению органов деторождения. Сообщается 6 декабря на сайте краевого минздрава.

В практике акушеров-гинекологов встречаются ситуации, связанные с высоким риском развития послеродового кровотечения, а затем и удаления матки. Одной из них является врастание плаценты. Для спасения жизни женщины в такой ситуации обычно требовалось удаление матки. Таким образом они больше не могли иметь детей. Теперь, при наличии высокоспециализированных специалистов, современного оборудования и кровосохраняющих технологий у каждой женщины есть возможность выносить и родить здорового ребёнка без осложнений.

«В нашей медицинской организации впервые были проведены операции по внедрению методик метропластики (хирургическое вмешательство, которое восстанавливает матку и предотвращает её удаление – ред.) женщине, имеющей в анамнезе несколько кесаревых сечений. Они транслировались в конференц-зале для участников конференции в режиме онлайн под руководством профессора Сергея Баринова и ассистенцией врачей акушеров-гинекологов», – приводит пресс-служба слова главного врача перинатального центра Елены Агафоновой. 

Также она уточнила, что эту методику будут использовать и дальше в перинатальном центре, а, значит, смогут помочь женщинам, нуждающимся в этой операции.

Читайте также
Комментарии