Руководитель ТГК-14 попросил у Осипова привлечь федеральные средства на модернизацию объектов ЖКХ

Анета Абрамченко
06 декабря 2019 г., 16:28

Директор ТГК-14 Алексей Лизунов встретился с губернатором Забайкалья Александром Осиповым для обсуждения вопросов прохождения отопительного сезона и развития теплоэнергетики в регионе. В частности, он обратился к главе региона с просьбой помочь в привлечении федеральных средств на эти цели. Сообщает 6 декабря пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Проблемы, связанные с высоким износом оборудования, угрожают большим количеством аварийных отключений. Так как городской и краевой бюджеты не имеют возможности финансировать ремонты, нужно рассмотреть механизм привлечения средств федерального бюджета по модернизации объектов жилищно-коммунального комплекса. Данный механизм возможно реализовывать через «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – приводит пресс-служба слова Алексея Лизунова.

В свою очередь Александр Осипов поддержал инициативу забайкальских теплоэнергетиков, но подчеркнул, что необходимо в первую очередь надёжно пройти отопительный период, без сбоев и технологических нарушений.

«Важно, чтобы горячее водоснабжение и теплоснабжение для всех микрорайонов, для всех домов осуществлялось надлежащим образом. Параллельно надо решать стратегические задачи по дальнейшей модернизации теплоэнергетики в крае. Привлечение федеральных средств в рамках фонда позволит решать проблемы износа основного оборудования, подключать новые объекты капитального строительства, что важно для инфраструктурного развития Читы», – добавил Александр Осипов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...