Свалка в Засопке, ликвидации которой добиваются местные жители, потухла через сутки

Свалка мусора в районе Засопки, которую местные жители хотят документально, а затем и физически ликвидировать, горела целые сутки с 3 на 4 декабря. Огонь погас только к позднему вечеру. Об этом 5 декабря корреспонденту ZabNews сообщила председатель ДНТ «Молодёжный», расположенного ближе всего к свалке.

О горящей в районе Засопки свалке ZabNews сообщало утром 4 декабря. Горы мусора вспыхнули и образовали большой столб дыма, из-за которого местным жителям было сложно дышать, а огонь мог распространиться и на дома. На месте работали пожарные, которые никак не могли подобраться к очагу возгорания.

 «Вчера вечером свалка потухла, но это уже давняя история, потому что мусор тут то горит, то гаснет – это постоянно так, особенно летом. Сейчас вроде и погода другая, а огонь всё равно откуда-то взялся. Мы подозреваем, что это могут поджигать специально, чтобы таким образом регулировать объёмы мусора», – рассказала председатель.

 По её словам, сейчас подготовлены изменения в генеральный план сельского поселения «Засопкинское», по которым ДНТ должно стать частью территории села. На разработку документов дачники потратили 930 тысяч рублей, изменения в генплан будут рассматриваться на публичном собрании. Если всё пройдёт успешно, то уже к Новому году «Молодёжный» войдёт в состав Засопки. И, согласно обновлённому генплану, там не будет свалки, поэтому руководству поселения придётся вывезти весь мусор. О том, есть ли полигон для отходов в существующей версии генплана, члены ДНТ выяснить до сих пор не смогли, так как якобы эта информация является закрытой.  

Читайте также
Комментарии