Сапожников поручил перевозчикам предоставить данные для приложения «Умный транспорт»

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников поручил собрать у перевозчиков города данные по всем их машинам для приложения «Умный транспорт». Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба городской администрации.

«Необходимы сведения о количестве машин и графике их работы для внесения в мобильное приложение «Умный транспорт», чтобы пассажиры могли досконально знать, в какое время подойдёт «маршрутка». А также усилить меры для повышения безопасности и комфортности перевозок по городу», - говорится в сообщении.

По информации заместителя руководителя администрации Читы Константина Суздальницкого, в троллейбусном депо Читы имеется 92 машины, на линию ежедневно выходят 58. Перевозку горожан и гостей краевого центра совершают почти 700 автобусов, принадлежащих 77 предпринимателям и четырём товариществам, а также шесть городских автобусов. В ближайшее время  количество последних значительно возрастёт.

Напомним, приложение «Умный транспорт» уже доступно для жителей Читы. Нужно оно, чтобы отслеживать передвижение маршрутных автобусов по городу.

Читайте также
Комментарии