Получившим травмы на производстве забайкальцам вручили новые «Лады»

Девять жителей Забайкальского края, получивших травмы на производстве, 4 декабря стали обладателями новых специализированных автомобилей «Лада Гранта». Об этом 5 декабря во «ВКонтакте» сообщает забайкальское отделение Фонда социального страхования РФ.

 «Новые автомобили, оборудованные специальными устройствами ручного управления, нужны для людей, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, чтобы они смогли интегрироваться в общество. Для таких забайкальцев автомобиль – это не роскошь, а жизненная необходимость, средство социальной реабилитации, реальная возможность активизировать свой образ жизни», – говорится в сообщении.

В 2019 году по государственным контрактам на эти цели израсходовано более 5 миллионов рублей. Стоимость каждого модернизированного автомобиля вместе с доставкой до Читы составляет более 600 тысяч рублей. Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает текущий и капитальный ремонт машин, горюче-смазочные материалы. Также автомобили «Лада» будут обеспечены бесплатным сервисным обслуживанием. Среди обладателей новеньких авто жители Читы, Чернышевского, Шилкинского, Тункогоченского районов.

Отмечается, что в Забайкалье все пострадавшие на производстве, нуждающиеся в специальном транспортном средстве по заключению медико-социальной экспертизы, обеспечены такими автомобилями для реабилитации. Многие из них, после получения автомобиля, смогли устроиться на работу и ведут активный образ жизни.

Читайте также
Комментарии