Минстрой планирует вернуть поезд по маршруту Чита – Сретенск

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта изучает возможность организации пассажирских железнодорожных перевозок по маршруту Чита – Сретенск. Сообщает 5 декабря пресс-служба министерства.

«Работа в этом направлении идёт. С администрацией Сретенского района обсуждается вопрос периодичности курсирования поезда с учётом того, чтобы это было удобно пассажирам, так как время в пути, в случае запуска железнодорожных перевозок, займёт около 10 часов», – приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова.

Также отмечается, что в настоящее время производится расчёт расходов перевозчика, связанных с запуском поезда, а также определяется тип подвижного состава. Дело в том, что участок Чита – Сретенск не является полностью электрифицированным, поэтому организация данных перевозок с использованием моторвагонного подвижного состава (вагоны имеют свой мотор – ред.) невозможна. В связи с этим перевозки пассажиров планируется организовать вагоном локомотивной и тепловозной тяги (вагоны не самоходные – ред.). Ранее пассажирские железнодорожные перевозки между Читой и Сретенском осуществлялись посредством беспересадочного прицепного вагона к поездам дальнего следования.

Читайте также
Комментарии