Продукты из забайкальских дикоросов смогут попробовать москвичи на «Дальневосточной ярмарке»

Забайкальский край стал участником «Дальневосточной ярмарки», которая открылась на Новом Арбате в Москве. Жители столицы смогут отведать продукты из региона, в том числе сделанные из дикоросов. Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба губернатора края.

«Ярмарка на Новом Арбате, которая продлится неделю, блистает изобилием дальневосточных деликатесов по доступным ценам. Основу ассортимента составляет рыбная продукция. В самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – её привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. Забайкалье представит на ярмарке продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в том числе продукцию из дикорастущего сырья. Дары тайги и мёд привезут производители из Красного Чикоя, экологические продукты из Домны. Мясорастительную консервацию представят борзинцы, а читинцы предложат колбасные деликатесы, кондитерские изделия и минеральную воду», – говорится в сообщении.

Желающие смогут посетить кафе Забайкальского края, в котором угостят блюдами, приготовленными из сельхозпродукции региона. В рамках мероприятия запланированы выступления фольклорного ансамбля «Читинская слобода» и фольклорной группы «Тубэргоон». Посетители ярмарки смогут принять участие в мастер-классах забайкальских мастеров по чеканке монет, изготовлению традиционных украшений, поясков и оберегов.

Фото: пресс-служба губернатора края
Читайте также
Комментарии