Погибший в ДТП под Сретенском водитель автобуса не занимался регулярными перевозками – источник

Погибший в ДТП в Сретенском районе водитель Kia Granbird Сергей Кубасов, совершавший рейс Сретенск – Чита, делал это нерегулярно в отличие от предпринимателя-перевозчика Сергея Пнёва. Об этом 4 декабря корреспонденту ZabNews сообщил источник в сфере междугородных перевозок региона.

Фото: Телеграм-канал газеты «Забайкальский рабочий»

По словам источника, есть такая негативная практика, когда помимо официального перевозчика по тому или иному маршруту, которым в данном случае занимается предприниматель Сергей Пнёв (у него есть свидетельство на право перевозки пассажиров и договор с местной администрацией), на рейс выходят водители, собирающие пассажиров «по звонку». Называется это «заказной» рейс, который мог совершаться с разрешения ещё одного держателя лицензий на перевозки в крае – Ивана Стрельникова – он на данный момент задержан следователями в рамках расследования уголовного дела о гибели 19 человек, 4 декабря суд должен выбрать ему меру пресечения.

В день аварии 1 декабря Сергей Кубасов собрал пассажиров и отправился из Сретенска в Читу. В 60 километрах от города на мосту через реку Куэнга произошло ДТП – его автобус упал крышей на замёрзшую воду. Машина официального перевозчика Пнёва ехала следом. По словам источника ZabNews, многочисленные экспертизы установят истинную причину происшествия, но достоверно известно, что примерно за неделю до аварии на автобусе Kia, за рулём которого ехал Кубасов, была поменяна резина, проверена тормозная система и подвеска, вложено в это было около 100 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии