Читинец обманул знакомого более чем на 1 млн руб. при закупке пиломатериала

Сотрудники уголовного розыска задержали читинца, который обманул своего знакомого при закупке пиломатериала и похитил более 1 миллиона рублей. Об этом 4 декабря сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«В полицию обратился 37-летний местный житель и сообщил, что знакомый обманул его и похитил деньги. В ходе первоначальных следственных действий установлено, подозреваемый предложил заявителю помочь с приобретением пиломатериала для строительства дома. По имеющейся договоренности за несколько дней потерпевший перечислил на банковскую карту подозреваемого 1 250 000 рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь», – говорится в сообщении.

Местонахождение подозреваемого удалось установить и задержать его. Им оказался ранее судимый за кражу 33-летний житель Читы. На допросе задержанный признался, что случайно услышал, что заявителю нужна помощь в строительстве, и решил обманным путём похитить у него деньги. В настоящее время подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии