Авария на котельной в Сретенском районе произошла по вине пьяного кочегара

Пьяный кочегар своими действиями допустил аварию на котельной «Школьная» в селе Дунаево Сретенского района Забайкалья, из-за чего три дня без отопления оставались местная школа и четыре жилых дома. Об этом 4 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Авария произошла в середине ноября. Установлено, что в день происшествия кочегар котельной, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, допустил перегрев основного котла и выход его из строя. Запуск резервного котла на полную мощность не получился, поскольку его подготовка к отопительному сезону была проведена формально.

Прокурор Сретенского района Андрей Горбатов внёс представление руководителю теплоснабжающей организации ООО «Авангард плюс» с требованием незамедлительно устранить последствия аварии, а также причины её возникновения. После чего на котельную был поставлен новый котёл и проведена прочистка резервного котла, что позволило в кратчайшие сроки восстановить нормальное теплоснабжение. За ненадлежащий контроль и исполнение своих должностных обязанностей три человека привлечены к дисциплинарной ответственности, непосредственный виновник уволен из организации.

Кроме того, в отношении юрлица и его руководителя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Читайте также
Комментарии