Забайкальские военные отправятся в Лаос на первое в истории российско-лаосское учение

Общевойсковое объединение Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкалье, подготовилось к первому в истории российско-лаосскому учению «Ларос-2019». Об этом 2 декабря сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

В ходе подготовки военнослужащие отработали ведение поисковых действий, выполнили боевую стрельбу из вооружения танков Т-72Б3 на минимальные и максимальные дальности.   Командиры совершенствовали   навыки в планировании применения танковых подразделений, выработке нестандартных тактических решений для ведения учебного боя в лесисто-болотистой и горной местности.

На период учения, которое пройдёт в три этапа с 10 по 19 декабря, армия Лаосской Народной  Демократической Республики предоставит российским военнослужащим своё вооружение и военную технику, в частности, танки Т-72МС, БРДМ-2МС, пулемёты ПКТМ, автоматы АКМ.

Танковые подразделения ВВО примут участие в розыгрыше эпизодов учения на полигоне Бан Пэн в районе населенного пункта Пхугут.

«Учение будет способствовать расширению военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, в том числе в противодействии международному терроризму. Всего в первом в истории российско-лаосском учении «Ларос-2019» примут участие более 500 военнослужащих России и Лаоса», - говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии