Первые похороны погибших в ДТП с автобусом в Сретенском районе пройдут в среду

Первые похороны людей, погибших 1 декабря в аварии с автобусом в 60 километрах от Сретенска, пройдут в среду 4 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Сретенского района.

«Тела погибших находятся в морге при Сретенской ЦРБ, сегодня их начали отдавать родственникам. Одно тело отправят к семье в Астрахань, одно – увезут в Читу. Завтра начнутся похороны», – приводит ТАСС слова собеседника агентства.

Все погибшие опознаны. 17 из них – жители Сретенского района, двое – из Читы. Сообщается также, что власти района выделят семьям погибших по 100 тысяч рублей (ранее речь шла о 60 тысячах – ред.) на погребение каждого из них, еще по 20 тысяч рублей предоставит администрация города Сретенска живущим в нём семьям. По словам главы муниципалитета Алексея Закурдаева, соглашения с похоронными организациями заключены. Идёт подготовка к погребению.

В результате аварии на мосту через реку Куэнга, с которого пассажирский автобус слетел на лёд, погибли 19 человек, 21 получил ранения. Большинство пострадавших доставлены вертолётами санавиации в Читу.

Читайте также
Комментарии