Обыски прошли в краевых УГИБДД и Госавтонадзоре по делу о ДТП с автобусом в Сретенском районе

Следователи провели обыски в управлении ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю и в региональном управлении Госавтонадзора в рамках расследования дела о ДТП с 19 погибшими в Сретенском районе. Об этом 2 декабря сообщается на сайте краевого СУ СКР.

«Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств. По подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя города Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию. В офисе предпринимателя и по месту его жительства проведены обыски», - говорится в сообщении. 

По информации с сайта, следователи с участием сотрудников Главного управления криминалистики СК России закончили проведение дополнительного осмотра места происшествия. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Также проведены процедуру опознания тел пассажиров, погибших в аварии. Организована транспортировка автобуса в краевой центр, где он будет помещён в бокс для дальнейшего детального осмотра и проведения судебной экспертизы.

Ранее сообщалось, что по делу о ДТП в Сретенском районе задержан предприниматель-перевозчик, расследование уголовного дела передано в Центральный аппарат СКР.

 

Читайте также
Комментарии