Глава Каларского района: «На 7 800 человек у нас шесть администраций»

Глава Каларского района Павел Романов поддержал изменения в системе муниципального управления и перехода районов на одноуровневую систему. В частности, он указал, что для Каларского района с его малочисленностью это решит многие проблемы. Сообщает 3 декабря пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Полностью поддерживаем изменения в системе муниципального управления. Мы одними из первых говорили о том, что необходимы преобразования. Район у нас северный, малочисленный, поэтому для нашей территории кадровая проблема управленческого звена сегодня актуальна. Кроме того, на 7 800 человек населения района у нас шесть администраций – четыре сельских, одна городская, а также администрация самого района», – приводит пресс-служба слова Павла Романова. 

По его словам, с введением муниципальных округов район вернётся к одноуровневой системе, когда районная администрация полностью управляла на всей муниципальной территории. Почти все поселения района уже приняли нормативно-правовые акты о порядке проведения публичных слушаний по изменению системы управления. Инициатива по образованию муниципального округа будет обсуждаться с жителями Каларского района.

Читайте также
Комментарии