Большинство пострадавших в ДТП в Сретенском районе доставлены в Читу

Уже 17 из 21 пострадавшего в ДТП с автобусом в Сретенском районе доставлены из районных больницу в Читу. Об этом 3 декабря сообщает корреспондент ZabNews, присутствовавший вечером 2 декабря на месте прибытия очередного борта в краевой центр.

Вечером в день аварии и в обед 2 декабря вертолётами санавиации из Кокуя Сретенского района и Нерчинска были доставлены 12 человек, в том числе один 12-летний ребёнок. В 17:20 2 декабря ещё один борт доставил четверых пациентов из Шилкинской ЦРБ, а самолёт регионального центра медицины катастроф – одну женщину из Нерчинской ЦРБ. Итого: 17 человек – все, кроме ребёнка, доставлены в краевую клиническую больницу. Пять человек остаются в районных больницах. 

Напомним, 1 декабря в 60 километрах от города Сретенска Забайкальского края с моста на лёд реки Куэнга упал пассажирский автобус Kia. Авария унесла жизни 19 пассажиров, 21 человек пострадал. В Забайкалье 2 декабря было объявлено днём траура по жертвам ДТП.

В тексте исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что в больницы Читы доставлены 16 человек. Как пояснила пресс-служба минздрава, вечером 2 декабря вертолётом были доставлены четыре, а не три пациента из Шилкинской ЦРБ. Дело в том, что троих транспортировали на носилках, а один пациент вышел из вертолёта на своих ногах, из-за чего и возникла путаница.  

Читайте также
Комментарии