Акция «Новый год без долгов» стартовала во всех налоговых инспекциях Забайкалья

Традиционная акция «Новый год без долгов» стартовала во всех налоговых инспекциях Забайкальского края, об этом 2 декабря ZabNews сообщили в пресс-службе УФНС России по Забайкальскому краю.

«В рамках мероприятия граждане могут проверить информацию о наличии либо отсутствии налоговой задолженности, получить платёжные документы, проконсультироваться по вопросам налогообложения имущества физических лиц», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что срок уплаты имущественных налогов истёк 2 декабря. В случае неуплаты налогов в установленный законодательством срок,исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую будет начислена пеня за каждый день просрочки. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке: арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на её уплату можно не только в налоговой инспекции, но и на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись  сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также на портале государственных и муниципальных услуг и в любом отделении МФЦ.

Читайте также
Комментарии