16% россиян готовы принять любые запреты от государства – ВЦИОМ

По результатам опроса ВЦИОМа 16% россиян готовы принять любые запреты от государства, 53% – готовы отстаивать свои интересы. Сообщает 2 декабря РБК со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМ.

«Более половины респондентов (53%) заявили, что готовы отстаивать свои интересы в случае, если государство в ближайшие годы введёт какие-либо запреты, которые отрицательно повлияют на их повседневную жизнь. Не готовы активно отстаивать свои интересы четверть россиян, однако они отмечают, что их отношение к государству в этом случае ухудшится. Еще 16% готовы принять любые запреты со стороны государства», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 53% респондентов при этом считают, что за последние 2-3 года государство не вводило никаких серьёзных ограничений, которые существенно повлияли на их жизнь. Почти треть опрошенных – 29% – полагают, что такие ограничения были. Среди наиболее резонансных ограничений они назвали запрет на курение в общественных местах (22%), введение новых налогов (11%) и пенсионную реформу (8%). 39% полагают, что за последние 2-3 года число запретов, которые существенно повлияли на жизнь респондентов, не изменилось. Треть россиян (34%) отмечают, что запретов стало больше.

Читайте также
Комментарии