Родственники погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье получат по 60 тыс. руб. на погребение

Власти Сретенского района в Забайкальском крае, где в воскресенье рейсовый автобус рухнул с моста на замёрзшую реку, выплатят по 60 тысяч рублей родственникам 19 погибших в аварии для их погребения. Об этом 2 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на главу района Алексея Закурдаева.

«Средства на погребение мы уже рассчитали. Эту нагрузку муниципалитет возьмёт на себя – погребение, приобретение гробов, доставка тел погибших из морга к месту погребения. На эти цели из бюджета района будет выделено свыше 1 миллиона рублей», – сказал Закурдаев.

Глава района отметил, что на данный момент опознаны тела 17 из 19 погибших. В числе опознанных - водитель из Читы и 16 пассажиров: «Все погибшие пассажиры – жители Сретенского района. В девять утра СК будет проводить официальное опознание, мы доставим к моргу тёплый автобус, чтобы родственники в тепле были, а не просто на улице».

Кроме того, на сайте страховой компании «Согаз» сообщается, что родственники пассажиров автобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 миллиона рублей в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

 

Читайте также
Комментарии