Проект парка «Северный» обойдётся Чите почти в 2 млн руб.

Комитет градостроительной политики администрации Читы объявил о поиске подрядчика для изготовления проектно-сметной документации на строительство парка «Северный». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта – 1,83 миллиона рублей. Аукцион пройдёт 10 декабря. 

Согласно аукционной документации, парк должен быть обустроен в лесу: «Разработка единого ландшафтно-визуального образа парка должна предусматривать устройство аллеи, арки, спортивных и игровых площадок, площадку для выгула домашних животных с элементами малых сооружений для их дрессировки, зон отдыха, зон озеленения, зону проведения культурно-массовых мероприятий, зону световых инсталляций, арт-зону и смотровые площадки, фотозону, велосипедных дорожек и прочее. Необходимо разработать парковочную систему с учётом существующих подъездов, проездов и парковок прилегающих пространств. Предусмотреть оборудование парка камерами видеонаблюдения и охранные мероприятия».

Также снова объявлен аукцион на подготовку проекта для строительства парка «Угольщиков» на Черновских. Ранее он был отменён. Цена контракта – 2,5 миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии