Осуждённому в Забайкалье разрешили жить с семьёй за пределами колонии

Администрации колонии-поселения при ФКУ ИК-7 разрешила осуждённому мужчине проживать с семьёй в съёмной квартире, находящейся в пределах Оловянной. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю. 

«Такое право осужденный получил в связи с тем, что зарекомендовал себя с положительной стороны, принимал активное участие в общественной жизни учреждения, участвовал в спортивных мероприятиях, добросовестно относился к труду и поддерживал социально-полезные связи», - говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, проживание осужденных за пределами исправительных учреждений возможно в соответствии со статьёй 129 УИК РФ и обосновано стимулом к исправлению и перевоспитанию осужденных: «Осуждённые стремятся заслужить положительную оценку своего поведения, отношения к труду, доказать высокую степень своего исправления для того, чтобы получить возможность проживания за пределами исправительного учреждения. В дальнейшем такая практика в УФСИН России по Забайкальскому краю будет продолжена».

Читайте также
Комментарии