Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Сретенском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии в Сретенском районе, в результате которой погибли 15 человек. Сообщает 1 декабря пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. 

«Около 15:00 1 декабря в Сретенском районе Забайкальского края пассажирский автобус упал с моста. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». По указанию руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрия Русанова, производство расследования по данному уголовному делу поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что на место происшествия направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления. Также на месте работают сотрудники полиции, МЧС, врачи скорой медицинской помощи. Устанавливается точное количество пострадавших в аварии. 
Вместе с этим краевая прокуратура проведёт проверку по факту ДТП. В настоящее время на месте работают сотрудники прокуратуры во главе с прокурором Сретенского района. В ходе проверки представители надзорного ведомства дадут оценку как действиям перевозчика, так и органов местного самоуправления и иных органов, отвечающих за безопасность на соответствующем участке дороги и владеющие мостом, с которого произошло падение автобуса.

Напомним, что рейсовый автобус с 43 пассажирами съехал с моста через реку Куэнга и перевернулся на крышу. На место выехали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ Андрей Гурулёв. На месте работают пять бригад скорой медицинской помощи. Готовится к вылету вертолёт регионального центра медицины катастроф.

Читайте также
Комментарии