250 школьников из Читы стали участниками проекта «Кадры будущего для регионов»

Школьники Читы в возрасте от 14 до 17 лет стали участниками проекта «Кадры будущего для регионов», стартовавшего 29 ноября, речь о 250 ребятах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Программа «Кадры будущего для регионов», разработанная федеральным Агентством стратегических инициатив, направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

В течение трёх дней установочной сессии, запланированной в рамках проекта, ребята под руководством федеральных экспертов и тренеров расширят свои знания о проектной деятельности. Также их ждут деловые игры, мастер-классы, образовательные кейсы, которые помогут в работе над проектом. С каждой из команд работает тьютер из числа волонтёров и студентов, они станут наставниками для ребят во время создания и реализации социально важных для региона проектов. После завершения установочной сессии школьники продолжат работу с тренерами в режиме онлайн. Завершится проект в апреле 2020 года.

Читайте также
Комментарии