Внук дважды обокрал деда на даче под Читой

Внук 64-летнего жителя дачного кооператива под Читой дважды обворовал деда, присвоив машину и электроинструмент. Сообщается 29 ноября на сайте краевого УМВД.

«В полицию с заявлением о краже имущества и угоне автомашины Toyota Probox обратился 64-летний житель дачного кооператива. Установлено, что потерпевший ненадолго ушёл из дома, а по возвращению обнаружил, что отсутствует его иномарка, стоящая во дворе; из гаража похищены электродрель и угловая шлифовальная машина. Мужчина пояснил, что дома оставался его внук. Полиция нашла автомобиль брошенным в Ингодинском районе, а позже установила причастность внука к преступлениям. Он воспользовался отсутствием деда, решил похитить технику и уехать на его автомобиле. Похищенное подозреваемый успел сбыть», - говорится в сообщении.  

В ведомстве также уточнили, что в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».  Машина возвращена потерпевшему в технически исправном состоянии.

Читайте также
Комментарии