Три специалиста приехали в Балейский район по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Врач-педиатр и два фельдшера приехали в Балейский район по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2019 году. Об этом 28 ноября сообщается на сайте краевого минздрава. 

Кроме того, по окончанию обучения, в районе ожидают семь целевых специалистов и двух ординаторов по специальностям стоматолог и кардиолог. Однако краевые специалисты продолжат оказывать помощь своим районным коллегам – в районе нет онколога и профпатолога. 

«В этом году район не попал в программу по обеспечению машинами скорой помощи. Эта проблема будет решена полностью в течение 2 лет, а пока постараемся выделить для медорганизации передвижной комплекс. Также организуем приезд онколога и офтальмолога для проведения обследований населения. В том числе в отдаленных селах от районного центра», - цитирует пресс-служба слова министра Валерия Кожевникова. 

Также уточняется, что в этом году Балейской ЦРБ было выделено 31,7 миллиона рублей. На эти средства были закуплены - два аппарата искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ЭКГ и многое другое. 

Читайте также
Комментарии