Совет федерации предложил увольнять губернаторов за рост дотационности региона

Министерство финансов России предлагает наказывать губернаторов, а также сокращать объём дотаций на 2021 год, если уровень дотационности региона не снижается, а власти не обеспечивают рост доходов бюджета. В Совете Федерации предлагают за это сразу увольнять губернаторов. Сообщают 28 ноября «Известия» со ссылкой на постановление правительства, проект которого разработан Минфином.

«Проектом постановления устанавливаются требования к заключению соглашений между регионами и правительством по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов РФ. Как поясняется в документе, речь идёт о тех субъектах, в бюджетах которых доля федеральных дотаций в течение двух из трёх последних отчётных финансовых лет превышала 40% объёма собственных доходов, и тех, которые получают дотации по сбалансированности бюджетов», - говорится в сообщении. 

Также в Минфине заявили, что эти меры направлены на стимулирование субъектов формировать реалистичные параметры казны. Эксперты полагают, что Минфин пытается воздействовать на тех руководителей, которые привыкли тратить, а не зарабатывать.

Читайте также
Комментарии