Проект ремонта снесённого наводнением Каштакского моста пройдёт госэкспертизу

Проект капитального ремонта Каштакского моста через реку Чита, частичное обрушение которого произошло из-за паводка 2018 года, в декабре выйдет с повторной государственной экспертизы с положительным заключением. Об этом ZabNews 29 ноября сообщили в пресс-службе министерства строительства края со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Сергея Кривощёкова. 

29 ноября в Читу прибыла межфракционная рабочая группа Госдумы «Байкал», члены которой посетили дорожные объекты в Чите, в том числе разрушенный мост.

«Проектом предполагается заменить все семь опор моста на опоры с фундаментным основанием, чтобы конструкция выдерживала подъём и напор воды», - привели в пресс-службе слова Кривощёкова.

Он отметил, что мост является главным связующим звеном для обеспечения транспортного обслуживания жителей Читы в северо-западной части города. Из-за его обрушения создаются многокилометровые пробки и заторы.

Напомним, мост был сдан в эксплуатацию в 1978 году. В 2018 году из-за поднятия уровня воды произошло обрушение двух пролетов и одной опоры моста. По проекту, для проведения капитального ремонта необходимо 440 миллионов рублей. Восстановление планируется начать в 2020 году. Для этого будет возведён технологический мост, который, в том числе, можно будет использовать для проезда транспорта.

Читайте также
Комментарии