Осуждённые будут изготавливать и устанавливать контейнерные площадки в Чите

Читинская администрация заключила договор на сумму почти в 10,9 миллиона рублей с управлением Федеральной службы исполнения наказания по Забайкальскому краю на изготовление и размещение контейнерных площадок в Чите силами осуждённых, отбывающих наказание в колониях. Об этом 29 ноября корреспонденту ZabNews сообщил начальник пресс-службы краевого УФСИН Вадим Пулым.  

«Контракт предполагает установку контейнерных площадок в количестве 70 штук на общую сумму около 10,9 миллиона рублей. Площадки будут изготавливать 12 осуждённых из ИК-5, устанавливать – 12 осуждённых колонии-поселении ИК-3. Данный контракт позволит не только привлечь осуждённых к труду, но и направить часть средств с их заработной платы на выплату денежных средств потерпевшим», - сказал он.

Начальник отдела трудовой адаптации осуждённых краевого УФСИН Алексей Ильин отметил, что все материалы, в том числе и асфальт под основание площадок, обеспечивает колония. Сами контейнерные площадки представляют собой металлический короб с тремя отделениями – в два будут устанавливаться контейнеры, предоставленные «Олерон+» (дверь закрывается на задвижку и их будет легко вывозить), а третье предусмотрено для крупногабаритного мусора и коробок.

Читайте также
Комментарии