Осуждены трое забайкальцев, до смерти забившие мужчину за сигареты

Суд присяжных вынес обвинительный приговор троим жителям посёлка станционного типа Даурия Забайкальского района, которые в 2018 году забили мужчину до смерти за сигареты. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.  

«В ноябре 2018 года мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Корона» в пст. Даурия. Один из них в грубой форме потребовал у проходящего мимо человека сигареты, после чего все трое в ходе завязавшейся драки нанесли незнакомцу множественные удары по голове и различным частям тела, отчего последний потерял сознание и через два дня скончался», - говорится в сообщении.  

Коллегия присяжных вынесла единогласный вердикт о виновности жителей Даурии. Суд приговорил их к лишению свободы на срок 8 лет, 9 лет 8 месяцев и 13 лет 6 месяцев, соответственно, с назначением дополнительно каждому ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, при этом он не подлежит оспариванию по мотивам несоответствия приговора фактическим обстоятельствам или недоказанности виновности.

Читайте также
Комментарии