Желающая уехать из РФ молодёжь хочет посмотреть мир - ВЦИОМ

ВЦИОМ отреагировал на результаты исследования эмиграционных настроений, опубликованные на днях Левада-центром, согласно которым 53% респондентов в возрасте до 24 лет хотели бы уехать из России. По данным ВЦИОМ, многие молодые люди просто хотели бы посмотреть мир, а потом вернуться. Об этом 28 ноября сообщает РБК.

Исследование ВЦИОМ, проводившееся с 21 октября по 1 ноября, показало, что 4,8% россиян в возрасте до 35 лет хотели бы переехать за рубеж на постоянное место жительства. 40% говорят, что не намерены переезжать за рубеж ни при каких обстоятельствах, а 41% желают посмотреть мир, получить за границей образование или поработать, чтобы потом вернуться. 

По данным из исследования Левада-центра, 21% россиян хотели бы переехать за границу на постоянное место жительства. При этом в наибольшей степени это желание выражали молодые люди - Левада-центр сообщил, что 53% респондентов в возрасте до 24 лет заявили о желании выехать из России на постоянное место жительства. Наиболее часто среди причин, которые заставляют желать переезда, россияне называли желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом (45%), экономическую и политическую ситуацию в России, высокое качество медицины и образования за границей.

Читайте также
Комментарии