Три участка автодороги «Амур» отремонтированы в Забайкалье

Упрдор «Забайкалье» отчитался о вводе в эксплуатацию трёх участков автодороги «Амур», которые отремонтированы и приведены в нормативное состояние. Об этом 28 ноября сообщает пресс-служба управления.

Речь о трёх участках: двух в Чернышевском районе (с 351-го по 380-й километры, с 395-го по 410-й), одном в Могочинском (с 569-го по 599-й километры). По заказу Упрдор «Забайкалье» точно в срок выполнены работы по ремонту конструктивных слоёв дорожной одежды, элементов систем водоотведения с проезжей части, 53 искусственных сооружений. Основание дорожной одежды выполнено из асфальтогранулобетона методом холодного ресайклинга, а верхний слой покрытия - из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На участке близ Могочи для недопущения оползания откосов выемки выполнены работы по устройству подпорной стенки из габионных конструкций. Здесь же отремонтированы автобусные остановки и площадка отдыха для водителей. 

На указанных участках установлено почти 80 километров барьерного ограждения, более 200 дорожных знаков и свыше 1500 сигнальных столбиков.Кроме того, проведены противодеформационные мероприятия: устройство охлаждающих берм из камня, солнцезащитных навесов на откосах земляного полотна, лотков в кюветах из геомембраны. Эти меры позволят предотвратить оттаивание многолетнемёрзлых грунтов, избежать деформации земляного полотна и дорожной одежды.Всего в 2019 году Упрдор «Забайкалье» привело в порядок около 100 километров трассы «Амур» в Забайкальском крае.

Читайте также
Комментарии