Родители подростков в Сретенске заплатят штраф за ночные танцы их детей на дискотеке

Родители троих 15-летних подростков из Сретенского района Забайкалья заплатят штраф за нахождение их детей на ночной дискотеке в кафе. Об этом 28 ноября ZabNews сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

«Установлено, что в октябре трое 15-летних подростков в ночное время находились без родителей в одном из кафе Сретенского района, где развлекались на дискотеке. Контроль за их времяпрепровождением со стороны родителей не осуществлялся – они знали об отсутствии детей, однако должных мер к их поиску и возвращению домой не приняли», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя, владеющего кафе, представление. Кроме того, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекла родителей подростков к административной ответственности.

В ведомстве напомнили, что закон не допускает нахождения детей в возрасте до 17 лет в ночное время (в период с 1 мая по 30 сентября с 23:00 до 6:00, с 1 октября по 30 апреля с 22:00 до 6:00) на объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечения, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Читайте также
Комментарии