Ёлки в Чите начнут продавать с 20 декабря

Сити-менеджер Александр Сапожников провёл встречу с предпринимателями, занимающимися реализацией ёлок, на которой был установлен срок начала продаж – 20 декабря. Также на совещании обсуждались вопросы, волнующие представителей этого бизнеса. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.  

«Такого большого количества [ёлок] не требуется, особенно сейчас, когда многие устанавливают искусственные ёлки. Но начинающие предприниматели привозят их сотнями, а потом бросают прямо на улицах за ненадобностью», - пожаловались участники совещания Сапожникову.  

Тот в свою очередь ответил, что проблема такая существует и её надо решать. А что касается появления на «хвойном» рынке новичков, то ни у кого нет права ограничивать конкуренцию. Соблюдения же требований никто не отменял. К ним относится и оформление торгового места, и наличие информации о товаре, и уборка мусора, для чего необходимо заключить договоры с мусоровывозящими организациями.

В пресс-службе также отметили, что места для реализации ёлочек предоставляются предпринимателям бесплатно и расположены они будут в разных частях города.

Читайте также
Комментарии