Индийская компания готова выращивать сою и рапс в Забайкалье

Индийская компания KGK Group планирует реализовать в Забайкальском крае проект по выращиванию сельскохозяйственных культур – сои и рапса. Об этом 28 ноября сообщает минвостокразвития со ссылкой на гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова.

«Крупная индийская компания KGK Group, которая была одной из первых индийских компаний, открывших на Дальнем Востоке производство по огранке алмазов, заявила о готовности реализовывать сельскохозяйственный проект на 500 тысяч гектаров в Забайкальском крае. Мы понимаем, что методы ведения сельского хозяйства в Индии и России разные. В Индии тепло и круглый год можно собирать урожай, в основном здесь работает множество отдельных фермерских хозяйств. В России другие масштабы и другой климат, у нас есть русская зима. Поэтому многие индийские хозяйства пока не имеют опыта выращивания сельскохозяйственных культур в российских условиях. С другой стороны, они готовы работать, а мы совместно с регионами готовы им помогать», - приводит пресс-служба слова Леонида Петухова.

Также он отметил, что основной интерес инвесторов – выращивание масложировых культур. Наиболее благоприятны условия для выращивания сои - в Амурской области. А климатические условия Забайкальского края позволяют возделывать рапс.

Читайте также
Комментарии