Россельхознадзор сообщил о предприятиях-фантомах, чьё масло поставляется в учреждения края

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю сообщило об обнаружении предприятий-фантомов, поставляющих сливочное масло в социальные и бюджетные учреждения региона. Об этом 27 ноября ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

«Были отобраны пробы для исследования на показатели качества и безопасности сливочного масла. Масло под марками ООО «Салаирский масложиркомбинат» Алтайского края, АО «Барнаульский молочный комбинат» Алтайского края, ООО «Маслокомбинат «Тюкалинский» Омской области, ИП Окунев А.А. Новосибирской области, ОАО «Татарский маслокомбинат» Новосибирской области обнаружено в социальных учреждениях и учреждениях бюджетной сферы Забайкальского края», – говорится в сообщении.

Лабораторные исследования выявили положительный результат по двум показателям: жирно-кислотный состав и стерины. Также, согласно протоколу испытания и экспертному заключению, в составе масла обнаружено наличие растительных жиров, не заявленных на этикетке. Получив информацию о результатах исследования, производители провели служебные расследования. Было установлено, что молочная продукция, находящаяся в обороте на территории Забайкальского края, производится предприятиями-фантомами, поскольку маркировка вышеуказанного масла не соответствует маркировке заводов-производителей.

Фальсифицированная продукция изъята из оборота и возвращена поставщикам, в их отношении проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Информация о выявленной контрафактной продукции направлена в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю и в прокуратуру. 

Читайте также
Комментарии