ГИБДД попросило Водоканал не сыпать на дорогу улицы Анохина «замороженные глыбы песка»

Отдел ГИБДД выдал предписание АО «Водоканал-Чита» с требованием убрать наледь с проезжей части на улице Анохина, а до её устранения посыпать специальной смесью, а не «замороженными глыбами песка». Предписание выдано 26 ноября, его копия имеется в распоряжении редакции ZabNews.

Фото: Дорожный патруль

В документе сказано, что в районе строения №15 на улице Анохина из-за выхода на поверхность воды из канализационного люка образовалась наледь, что является помехой для дорожного движения. Очистить улицу ото льда Водоканал должен до 17:00, 30 ноября. А до тех пор ежедневно «подсыпать проезжую часть ПГМ» (вероятно, имеется в виду песчано-гравийная смесь – ред.). В случае невыполнения предписания юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности. 

Ранее общественное движение «Дорожный патруль» сообщало о наледи, образовавшейся из-за Водоканала на проезжей части улицы Анохина. Позже рабочие засыпали дорогу песком, не разбив смёрзшиеся куски, а также установив старые и помятые предупреждающие знаки.

Также представитель «Дорожного патруля» 27 ноября сообщил корреспонденту ZabNews, что подобные участки с наледью рядом с люками образовались на проезжей части на улицах Богомягкова, 10, и Кастринской, 9. 

Следить за новостями, а также познакомиться с мнением редакции по актуальным проблемам можно также в нашем Телеграм-канале.

Фото: Дорожный патруль
Фото: Дорожный патруль
Читайте также
Комментарии