Депутат Госдумы предложил сократить новогодние праздники до 3 января

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов предложил сократить продолжительность новогодних праздников до 3 января. Об этом 26 ноября сообщает «Газета.Ru». 

«Мы считаем, что необходимо закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря в качестве выходного дня. Но мы обязаны сохранить текущее число выходных дней, поскольку каждый нерабочий день даёт дополнительную нагрузку на экономику. Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению. Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», – отметил собеседник «Газеты.Ru».

Он также добавил, что введение выходного дня 31 декабря в этом году необходимо, поскольку полноценным рабочим днём его все равно назвать нельзя. Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин решил сделать нерабочим днем 31 декабря. Взамен губернатор сделал рабочим днём последнюю субботу года 28 декабря. Своё решение он объяснил просьбами женщин о выходном в канун Нового года. Он отметил, что именно они готовятся к празднованию и на их плечах лежит основная тяжесть подготовки к празднику.

Читайте также
Комментарии