Жительницу Краснокаменска задержали за продажу контрабандных БАДов

Жительница города Краснокаменска задержана возле почтового отделения после получения посылки с БАДами, которые она собиралась продать через интернет. Об том 26 ноября сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что гражданка Российской Федерации, используя социальную сеть «Одноклассники», на своей личной странице создала интернет-магазин, где принимала заказы на доставку препаратов для похудения, выступая посредником между заказчиками и неустановленными лицами, осуществлявшими отправку почтой этих препаратов из Казахстана в российские города», - говорится в сообщении. 

В ведомстве также добавили, что эксперты нашла в таблетках сибутрамин, который является запрещённым сильнодействующим веществом. Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы. 

Читайте также
Комментарии