Водитель Lexus в момент ДТП с 4 погибшими под Агинским был пьян – прокуратура

Водитель автомобиля Lexus, выехавший вечером 13 ноября на встречную полосу и столкнувшийся с Honda Prelude недалеко от посёлка Агинское, из-за чего погибли четыре человека, был пьян. Об этом 26 ноября сообщается на сайте прокуратуры Агинского района. 

«Как известно, 13 ноября в 21:50 на автодороге сообщением «Агинское – Дульдурга» гражданин Б., управляя автомобилем марки Lexus в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки Honda, в результате чего четыре человека погибли на месте. По данному факту следователем СО МО МВД России «Агинский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более 2 лиц, если оно совершено лицом в состоянии опьянения. Уголовное дело находится в производстве», - говорится в сообщении.

По информации портала «Чита.Ру», ссылающегося на источники в правоохранительных органах, водитель Lexus – агинский бизнесмен, ветеран спецназа МВД и председатель местной организации «Боевое братство» Батоцырен Болодонов. 

В двух крупных ДТП на трассе в Агинском районе 13 и 14 ноября погибли 11 человек и пятеро пострадали. В первой аварии, где вечером 13 ноября столкнулись автомобили Lexus и Honda Prelude, погибли четыре человека и трое пострадали. Во втором ДТП утром 14 ноября микроавтобус Hyundai, следовавший по маршруту из Ясногорска в Читу, врезался сразу в два грузовика. Погибли семь человек, двое были доставлены в больницу. В Забайкалье был объявлен траур по жертвам двух ДТП.

Читайте также
Комментарии