Читинцы потребовали у властей города вернуть площади Декабристов прежний облик

Общественники вместе с жителями прилегающих к площади Декабристов домов подали иск к городской администрации с требованием вернуть площади Декабристов вид, который был у неё в мае 2019 года. Об этом 26 ноября корреспонденту ZabNews сообщила активист Марина Савватеева.

Фото: "Чита.Ру"

«Под требованием к администрации подписались 22 человека. Это не только активисты, но и другие жители города. То, что сейчас происходит на площади – безобразие. Был проект, который согласован с общественностью, говорилось о небольшой детской площадке и посадке деревьев. Ни о какой площадке для взрослых или подростков речи не шло, но «благодаря» Пономаренко у нас почти 600 квадратных метров залито бетоном и резиной. Саженцы, которые мы садили, переломаны, деревья выкорчеваны из-за этих строек. Площадь не убирается, хотя там проходит очень много мероприятий. Опять же, площадь Декабристов не должна быть местом шумных сборищ, это памятник, место упокоения, но никак не весёлых гуляний. Как пример – баскетбольная площадка возле жилого дома. Изначально о ней речи не шло, обсуждалось, что на этом месте будут деревья и клумбы, но её поставили. А жители дома, между прочим, люди уже немолодые и своё мнение по этому поводу высказали», – сказала Савватеева.

Она также отметила, что иск, который подан к администрации, пока только передан в суд, а решение по этому делу будет в течение нескольких дней. В случае, если его примут в производство, от подписавшихся участвовать в процессе будут активисты Марина Сухинина, Марина Савватеева и Александр Жданов. Подписавшиеся требуют признать благоустройство площади незаконным, а администрацию за плохое содержание объекта привлечь к ответственности.  

«Ещё один интересный момент – на благоустройство площади тратятся миллионы. А улицы рядом с ней все в убитом состоянии – асфальт разбитый, камни и булыжники. Если вы уж начали приводить площадь в порядок, то логично было бы делать это комплексно. А то получается, надели нарядное платье, а шею помыть забыли», – добавила она.

Читайте также
Комментарии