Сапожников: До Нового года мы должны полностью очистить Читу от мусора

Исполняющий обязанности сити-менеджера Читы Александр Сапожников в интервью газете «Вечорка», опубликованном на сайте издания 21 ноября, заявил, что до Нового года город должен быть полностью очищен от мусора. 

«Жители ждут от нас, власти, полного решения этой проблемы. Губернатор держит этот вопрос на контроле. Я каждую неделю отчитываюсь. До Нового года мы должны полностью очистить город от мусора. Мало того – организовать площадки для его сбора при каждой управляющей компании и передать всё это новому оператору, который вот-вот зайдёт в регион», – сказал Сапожников. 

По его словам, Чита больше не будет «мусорной столицей», как её назвал блогер Илья Варламов во время визита в краевой центр: «По распоряжению губернатора нам было выделено порядка 70 миллионов рублей на установку контейнерных площадок. Около 17 миллионов потрачено на вывоз. С момента моего назначения на эту должность, то есть с мая, мы вывезли 39 тысяч 104 кубометра мусора. Если это разделить на «КамАЗы», то это порядка 4 300 машин. И это огромный объём».

Читайте также
Комментарии