Пенсионерка из Шилки потеряла 546 тыс. руб. после общения со лже-сотрудником банка

Пенсионерка из города Шилка Забайкальского края после общения со лже-сотрудником банка обнаружила пропажу со счёта на 546 тысяч рублей. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«В полицию поступило заявление от 69-летней жительницы Шилки. Полицейские в ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установили, что потерпевшая имела счёт в банке на сумму около 1,5 миллиона рублей. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о подозрительной активности банковского счёта. Он спросил, осуществляла ли женщина какие-либо переводы, и попросил назвать коды из СМС-сообщений для немедленного решения проблемы. Спасая свои сбережения от мошенников, она передала злоумышленникам все запрашиваемые сведения.  В последствии, придя в банк, женщина обнаружила пропажу денежных средств со счёта», – говорится в сообщении.

Аналогичные случаи произошли с жителями Приаргунского района и Читы, где злоумышленники похитили 37 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан не верить звонившим, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка. Следует немедленно прекратить разговор и посетить ближайшее отделение банка.

Читайте также
Комментарии