Осипов – чиновникам: За срыв нацпроектов будете отвечать лично, край отвечать не будет

Анета Абрамченко
25 ноября 2019 г., 14:33

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после заслушивания докладов представителей министерств на оперативном совещании 25 ноября отчитал присутствующих за плохое выполнение работы по нацпроектам. В частности, он сказал, что за срыв программ они будут отвечать лично. 

«Ситуация критически плохо выглядит. Несмотря на постоянные оперативные совещания и обещания, многие проекты находятся под угрозой срыва, хромает всё – от контроля со стороны министерств до оплаты по работам. Такое ощущение, что многие просто необучаемы – нужно будет нам делать выводы. Но я хотел бы поблагодарить тех, кто, во-первых, старается что-то делать, во-вторых, честно докладывает о ходе работ. Если у вас что-то не получается – привлекайте всех, кто нужен. Вам никто не откажет в помощи – в звонке, в контроле, в совещаниях. По оставшимся объектам распланируйте по дням и по часам, что будут делать ответственные лица, добивайтесь своего любыми способами. Если вы сорвёте объекты, будете лично отвечать – край отвечать не будет. Как вы потом собираетесь просить помощи из центра, если вы просто сейчас плюёте на них? В следующем году с таким отношением вам деньги уже никто не даст – как вы тогда объекты будете заканчивать? Предупредите подрядчиков, что потом вы из судов с ними не вылезете – денег-то уже не будет. И мы не дадим так просто ходить тем, кто сорвёт объекты, мазнёт по нам чёрной краской – будем привлекать все механизмы, в том числе и уголовные. Потому что так правильно на политических должностях. Вся слава по результатам работы будет ходить за вами – потому что есть разница, что запомнят люди о вас – школа вашего имени, которую при вас открыли, или её развалины», – сказал Александр Осипов.

Он также отметил, что все объекты необходимо не только сдать, но и рассчитаться по ним до 23-25 декабря. Это во многом связано с тем, что в министерствах медленно рассчитываются за проделанные работы – согласования могут идти неделю. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...