Минприроды о совпадение координат пади Монгой и нового полигона ТКО: Этого не может быть

Министерство природных ресурсов Забайкальского края 25 ноября назвало недостоверной информацию о совпадении координат пади Монгой и нового мусорного полигона в Читинском районе. Ксерокопии соответствующих документов с координатами были опубликованы в группе «Протестное Забайкалье» во «ВКонтакте». 

«В утверждённой терсхеме полигона в пади Монгой как бы нет, но появился перспективный полигон в Читинском районе. Координаты полигона те же самые, то есть по-прежнему в пади Монгой. В приложении по логистике (перевозкам) отходов все цифры остались без изменений. Вывод: по сути ничего не изменилось», - говорилось в сообщении на стене группы.

В пресс-службе минприроды, комментируя ситуацию корреспонденту ZabNews, опровергли достоверность этой информации: «Мы не знаем, откуда взялись эти цифры и документы. Местоположение мусорного полигона в Читинском районе пока не определено».

ZabNews удалось связаться с одним из активистов, который и нашёл совпадение координат двух объектов.

«После того, как мы изучили документ, мы поехали в пятницу (22 ноября - ред.) в министерство природных ресурсов, нас там было несколько человек активистов. Нас там уверяли, что произошла ошибка – место под новый полигон ещё не выбрано, просто [в новом документе] остались старые цифры», - сказал он. 

Падь Монгой, которая расположена в 12 километрах от озера Тасей, была выбрана для строительства мусорного полигона в Читинском районе. Однако общественники встали на её защиту. Намерения минприроды вызвали широкий общественный резонанс и и.о. министра природных ресурсов Олег Некрасов на камеру сказал, что полигона в пади не будет. С тех пор место строительства мусорного полигона в Читинском районе остаётся под вопросом. Стоит отметить, что о том, что в пади Монгой появится мусорный полигон, представители минприроды говорили ещё до появления территориальной схемы в широком доступе – на одном из заседаний краевого заксобрания. Тогда на возмущение депутатов представитель министерства сказал, что это всего лишь предварительный вариант, и никакого решения без общественных слушаний не будет принято. 

Фото  из группы в "ВКонтакте" "Протестное Забайкалье" 

 

Фото  из группы в "ВКонтакте" "Протестное Забайкалье" 
Читайте также
Комментарии