Более 470 семей в Забайкалье улучшат жилищные условия по госпрограмме в 2020 г.

Жилищные условия в 2020 году смогут улучшить 473 молодые забайкальские семьи благодаря увеличению финансирования госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Об этом 25 ноября ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. 

Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная, проживающая на территории региона. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся. По условиям программы, молодая семья получает социальную выплату в размере 35% от расчётной стоимости жилья, если есть дети, и 30% – если детей нет.

«Такая мера стала возможной благодаря тому, что в проекте регионального бюджета на следующий год в несколько раз увеличили объём средств на софинансирование по госпрограмме. Благодаря этому 473 молодые семьи получат возможность купить или построить жилье, а общая очередь из семей-претендентов сократится в 4,5 раза», – привели в пресс-службе слова министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Гончарова.

Отметим, что в 2019 году на мероприятия по обеспечению жильём молодых семей госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» федеральное финансирование составило 31 миллион рублей с софинансированием из регионального бюджета в размере 7,7 миллиона рублей. Проектом бюджета-2020 предполагается выделить 29 миллионов рублей из региональной казны, а из федеральной уже 190 миллионов. До конца 2019 года господдержку получат 98 семей в регионе. Всего в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий в Забайкалье стоит 2 151 семья.

Читайте также
Комментарии