Забайкальцы через соцсети сообщили о недочётах в установке детских и спортплощадок в крае

Обращения забайкальцев через социальные сети помогли властям региона оперативно выявить и начать устранять недочёты в установке детских и спортивных площадок, закупленных на деньги дальневосточной субсидии. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба губернатора края. 

«Жалобы и пожелания регистрируются в программе «Инцидент-менеджмент», а также своими мнениями жители региона делятся в городских пабликах, на официальных аккаунтах правительства региона. Отметим, что региону выделено в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края 84 миллиона рублей на установку 325 детских площадок, 50 хоккейных коробок, 37 тренажёрных комплексов, 100 воркаут-площадок, 45 воркаут-площадок с тренажёрным комплексом», - говорится в сообщении.

Всего с помощью программы «Инцидент-менеджмент» было зарегистрировано восемь жалоб на недостатки при установке площадок, ещё семь поступило непосредственно в региональное министерство ЖКХ. Основная локация – Чита, а также Борзинский, Шилкинский, Забайкальский районы. В основном, жалобы касались недочётов в симметричности оборудования, установке на неровной поверхности, вблизи проезжей части, а также рядом с местами скопления мусора. Все обращения были взяты в работу, подрядные организации их продолжают устранять.

Программа инцидент-менеджмент мониторит пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» на предмет негатива, проблем систем жизнеобеспечения населения. К проекту подключены все региональные ведомства, министерства и службы, администрации районов и городов Забайкалья. Им дается всего 9 часов для изучения проблемы и ответа на жалобу.

Читайте также
Комментарии