Украшающий «Дальневосточный экспресс» кот манул понравился жителям Москвы

Украшающий вагон Забайкальского края в «Дальневосточном экспрессе» кот манул снискал наибольшую популярность у пассажиров московского метрополитена. Об этом 22 ноября ZabNews сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Пользователи социальных сетей активно делятся впечатлениями о недавно появившемся в московской подземке «Дальневосточном экспрессе». Любимцем пассажиров метрополитена ожидаемо стали различные дальневосточные животные семейства кошачьих: леопард из вагона Приморского края, тигр из вагона Амурской области, снежный барс в вагоне Бурятии. Но наибольшую популярность набрал дикий степной кот манул, изображение которого украшает вагон Забайкальского края», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что вагон «Забайкалье», который украшает портрет дикого кота манула, наравне с вагоном Бурятии – самые загруженные в «Дальневосточном экспрессе». Их популярность объясняется в первую очередь тем, что расположены они в центре состава, а на станциях Кольцевой линии, по которой курсирует поезд, большинство переходов на смежные станции находятся ближе к центру платформы. Пассажиры это знают и стремятся в центральные вагоны поезда.

Каждый день «Дальневосточный экспресс» перевозит порядка 17 тысяч человек. За две недели на поезде проехало уже 238 тысяч человек. «Дальневосточный экспресс» выпускают на Кольцевую линию московского метро уже третий год подряд. Поезд состоит из 5 вагонов, в каждом из которых – по 2 секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии. «Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода – до 30 апреля 2020 года.

Читайте также
Комментарии